Gebyar Maulid dan Bulan Bahasa Sukses Digelar Al-Azhar 5 Kemandoran

Gebyar Maulid dan Bulan Bahasa Sukses Digelar Al-Azhar 5 Kemandoran

Gebyar Maulid dan Bulan Bahasa Sukses Digelar Al-Azhar 5 Kemandoran

Kelompok Bermain dan Taman Kanak-kanak (KB/TK) Al-Azhar 5 Kemandoran sukses menggelar Gebyar Maulid

dan Bulan Bahasa 2018. Acara yang dibuka secara resmi oleh pengawas Diknas, Hj Mimin Sumitasih Mpd ini digelar di Todller KB/TK Islam Al-Azhar 5 Kemandoran, Jakarta Selatan, 10 – 15 November 2018 lalu.

Kepala Sekolah KB/TK Islam Al-Azhar 5 Kemandoran, Hj Musani S.Pd di Jakarta

, Sabtu (17/11/2018) mengatakan, ada beberapa tujuan peringatan Maulid Nabi Besar Muhammad SAW dilaksanakan tiap tahun di KB TK islam Al-Azhar 5 Kemandoran. Yakni, menanamkan rasa Cinta kepada Nabi besar Muhammad SAW dengan menceritakan tentang sejarah kelahiran dan mengenal akhlaq Nabi Muhammad SAW.

“Pengenalan akhlaq Rosullah ini sangat penting sehingga anak-anak dapat mencontohnya dan kelak mereka bisa menjadi generasi bangsa yang memiliki karakter yang baik sesuai dengan Visi Misi Al Azhar,” katanya.

Selain itu, lanjut Musani, peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW juga diisi dengan kegiatan berbagai lomba

dalam melatih sportivitas dan mempererat tali silaturahmi antara Tk Islam Al Azhar se-Jabodetabek dan KB/TK sekitar KB TK Al-Azhar 5 Kemandoran. Dari mulai lomba futsal, mewarnai gambar, menggambar dan lomba mengelompokkan bola warna.

Selain itu juga ada lomba intern yang digelar Selasa, (13/11/2018). Untuk Kelompok A ada lomba hafalan surat Al Ikhlas, Senandung Klaimat Thoyyibah, Syair Maulid Nabi, Mewarnai Masjid. Kemudian, Kelompok B ada lomba Tahfidz Surat As syam, Adzan, Ikrar dan puitisasi Al Quran.

Terakhir, Kelompok Toddler dengan lomba Fashion Show serta Kelompok Bermain dengan lomba menempel bentuk Geometri dan Menyanyi lagu Doa. “Alhamdulillah semua lomba berjalan lancar dan anak-anak mengikutinya dengan penuh semangat,” ujarnya.

 

Sumber :

https://gumroad.com/l/GoogleWebmasterTools